Слишком много сил

Светлана Дейч
Слишком много сил, слишком много
Я растратила в те года.
Весела мне была дорога,
Да пришла-то я не туда.

Пустота. Развожу руками.
Озираясь, удивлена.
Предо мной лишь огромный камень.
Надпись тоже всего одна.

И одна впереди тропинка.
Заросла, еле видно путь.
Пропаду ли я в той глубинке
Или выживу как-нибудь?

Не расправить, как прежде, крылья
И не взять про запас вина,
Над ромашками и полынью
Не взлететь – до того грешна.

Пробираясь почти на ощупь,
Уходя от проблем мирских,
Мне бы в дальней сосновой роще
Отыскать свой последний скит.