Одинокие мысли...

Записки Скорпиона
Одинокие мысли. Пустые мечты.
О любви без взаимности думаешь ты.
Неожиданно выстрел за спиной прогремел.
Парень спас тебе жизнь, смерти он не хотел.
И немецкий солдат вновь ружье заряжал,
Подарить тебе смерть больше жизни мечтал.
И открытая местность. Бежать нету смысла.
Почему поступаешь так с нами, Отчизна?!
А парнишка, с которым ходила гулять,
У которого книжку взяла почитать,
Лежит на земле. Дышит – не дышит.
И кровь как фонтан из груди его хлыщет.
А русский отряд по военной тревоге
На помощь спешил по главной дороге.
И выстрел последний в тот день прозвучал.
Немецкий солдат рядом с русским лежал…

03.06. 2008 г.