Зима

Ольга Кожаткина
               
Залатались зазимьем заплаты,
Запасая заветный задел.
Запалился, знать, запад закатом –
Златотканой зарёю зардел.

Зародилась звезда-забияка.
Засверкая, землян засмеёт:
Заманить в западню Зодиака
Змееносца забыл звездочёт.

Завирухой завыв, закружила,
Замела, застудила зима.
Заморозила зыбь. Замостила.
Засребрила, зато, задарма.

Забралась за загорья, залесья,
Засыпая земельный зазор.
Занавесила зябкой завесой
Златокронный, зелёный забор.

Заметелив, занудно запела,
Загнала, завела в забытьё.
Заарканить зараз захотела
Заповедно-земное зверьё.

Затаился зубатый в засаде.
Зорко зыркая, заиндевел.
Зябнет зяблик в заснеженной зяби,
Да и заяц зело задубел.

Залетев в закрома знатных злаков,
Зимородок забил зерном зоб.
Зазывая забавнейшим знаком,
Заманил забубённых зазноб.

Загрустил Зноедар Златоглавый.
Закатился, зачем-то, в зенит.
Застеклилася заводь зерцалом,
Заблестела. И звонко звенит.

Загляни за запрет Зазеркалья,
В запредельность запластанных зон.
Здесь в забвенье зовёт Заполярье,
Зимостойкости зиждя закон.

«Захворал – завари зверобою», -
Засоветует зелья знаток.
Завербованный злыдней-зимою,
Запакуйся в зипун, землячок.