Без вдохновения

Записки Скорпиона
Давно стихов я не писала,
Да вдохновенья, впрочем, нет.
Читать чужие строки я устала,
Решила написать хотя бы бред.
О том, к примеру, как живет природа,
Как утром радостно журчит ручей
Или о том, как где-то у порога
Звонко поет песню соловей.
А может написать мне о девчонке,
Которая мечтает жить в Одессе,
И думает совсем не о мальчонке,
А о принце на белом Мерседесе?
Которая не помнит смысла жизни,
Катаясь ночью с кем-то на машине,
Но у нее совсем другие мысли,
Просто она хочет быть счастливой.
Просто ее жизнь переменилась,
Просто она встретила его.
Ее сердечко для других закрылось,
Но поцелуй напоминает про того,
С кем вечерами коротала время,
Кто иногда дарил букеты красных роз
И с кем гуляла по пустой аллее,
Воспринимая все это не всерьез…

(6, 7 августа 2008 г.)