Извещение

Павел Москвин
Средь бела дня явление объяло,
когда был в уединении с собой.
Духовно и ментально
олицетворённый мир
своим величием открылся.
Быть там сакрально,
где давно одни воспоминания
кем стать уже не суждено
присутствовать обязан.
Ни дать ни взять, но время вспять,
проникновение блаженно.
В пространстве уплотнённом
изображение подвижно
и цвету каждому вращение дано,
один вниз сходит, другой же на подъём,
слияние происходит
медленно и безмятежно,
бесцветность и прозрачность
объединяет их создаёт объём.
К чему всё и понять бы это?
Передвигаясь выхожу из него
и всё ж влекомый им останавливаясь
оказываюсь снова в нём.
Не из памяти знакомый голос вышел,
а из окружающей меня среды
и только вспомнив кому
он принадлежит.
Визуально облик проявляется
и вереницей образы проходят
с кем труд идеями сплотил.
Благодарность взаимностью меняется,
прошедших лет, минувших,
ностальгией охватил.

И мигом в миг развеялось явление
в уме оставив размышление,
а сознание сказало; — Оно тебя ждало,
творением твоим дышало,
хранилищем идей для вдохновения стало
и впредь готово тебе служить,
но прошлому уже не быть,
а видение извещением упреждало.

 

             23.11.2012 15:25