Соленый вкус бесконечной свободы

Аю Риал
Корабли не находят берег.
впередсмотрящий от жажды
не видит дальше своего носа.
Компас намагничен в твоем направлении.
Но раньше,
Мое тело скорее всего разорвут на куски
Пьяные вдрызг матросы.

Все папиросы
отсырели в соленом бездушном
море,
и я честно не вижу другого финала.
Даже рыбы всплывают вверх брюхом
В предчувствии наступающего со всех сторон,
неизбежного
вечного покоя.
рыбы тоже устали.

Я поднимаю волны,
Не желая стоять на месте.
Я делаю воду прозрачной,
Чтобы можно было в нее смотреться.
В последний раз улыбаясь-
Головой окунаюсь в воду
и на полный объем легких вбираю
Соленый вкус
бесконечной свободы.

Соленый вкус
бесконечной свободы.