Почему плачет осень?

Ольга Шамшурина
Осень, тучи нахлобучив,
Загрустила раньше срока.
Деревянный мост скрипучий
И разбитая дорога -
Все в слезах промокло горьких,
А она их льёт и льёт.
Ручеек бежит с пригорка,
В нём багряный лист плывёт.
Хватит, Осень, успокойся,
Посмотри, какие лужи.
Выжми тучку и умойся.
Чувствовать-то меру нужно.
Осень, вытирая слезы,
Стала жаловаться тоже:
-Разукрасила берёзы,
А на что они похожи?
Наряжала дни и ночи:
Клёны, тополя, рябинки.
Все наряды, между прочим,
Побросали на тропинки.
Ничего-то им не жаль.
Зимушка, моя подруга
Замети мою печаль
Серебристо-белой вьюгой.