Ангел и Она

Александр Стеллит
Высоко на небе
Где-то выше солнца
В мире где нет боли,
В мире где нет злости

Жил там белый Ангел
Жил и верил в то что
Мы зовём любовью,
Мы зовём судьбою

И однажды ночью
Когда братья спали
Он спустился с неба
За любовью на земь

Он летал повсюду
В окна залетая
Юным девам сказки
В сны к ним навевая

Вот однажды ночью
Когда спал весь город
Он на лавке в парке
Увидал её

Увидал богиню
С русою косою
С белым дивным телом
С ангельским лицом

Подлетел, уселся
Рядышком на лавке
Заглянул в глаза ей
И увидел рай

Рай в котором жил он
Рай где нету боли
Но и нет любови
Что искал давно

Посмотрел в глаза ей
И увидел слёзы
Боги что же это
Ведь она слепа!

Ведь она не видит
Что пред нею Ангел
Что её искал он
Сквозь года, века

И тогда решил он
Богу отдать крылья
Навсегда расстаться
С раем в небесах

Боже всемогущий
Ты открой ей глазки
Отдаю я крылья
Лишь за миг любви

И когда созвездья
Спрятались от солнца
На земле начался
Новой жизни день

Девушка проснулась
Осушила слёзы
Солнце заглянуло
В тёмные глаза

А на лавке рядом
Существо без крыльев
Он уже не Ангел
Он теперь никто

Для неё он просто
Так, простой прохожий
Для него она же
Сущность бытия

Он понять не может
Что же нужно сделать
Чтобы она взглядом
Обожгла его

Она любит ветер
Она любит сказку
А его ей чувства
Вовсе не нужны

Да вот так бывает
Что за взгляд любимых
Отдаём мы крылья
И уходим прочь

Но в душе остаться
Всё же мы сумеем
Пусть простым прохожим
Но с любовью к ней.