Взлёт

Виктор Садовников
Белеет парус одинокий
Кораблик в море бытия
Лечу я к облакам далеким
Где повстречаю я тебя.
Весна уж близко, солнце греет
Душа теплеет и парит
И ветер с легкостью развеет
Весь пепел прожитых обид.
И мысли мрачные исчезнут
И сердце в радости поёт
Я знаю, будет непременно
За поворотом новый взлет.
Взойдет заря, погаснут звезды
И жизнь в сиянье янтаря
Откроют миру мои грёзы
И я пойму-живу не зря.
Я пролечу над темной бездной
В ней тайна манит и зовет
И эта тайна будет вечной
Тот, кто бесстрашен-всё поймет.
Поймет, что в жизни есть бураны
И нежный шёпот под луной
Есть радость встречи, расставанья
Жить вместе или быть одной.
В тиши полночных размышлений
Мы строим замки лучших дней
Но жизнь расставит всюду точки
И рухнут троны королей.
Кто правит нами и судьбою
Нам в жизни не дано узнать
Живи с надеждой и мечтою
И будет всё-пора уж спать.
       ВСЁ.