Жертва перестройки

Владимир Муругов
 

   В магазине пахнет колбасой,
   Красной, рыбой, полуфабрикатом.
   И не каждый бомж совсем босой.
   Значит, в среднем, мы ещё богаты.


   По прогнозу - минус двадцать пять,
   Видимость теряется в тумане.
   Сдал долги с получки и опять
   только демократия в кармане.
   
   Пишут, снова в речках рыба есть.
   Есть мутанты в Яузе и Мойке.
   С удочкой стоит часов по шесть
   В старой шляпе жертва перестройки.

   картинка из интернета