А черт его знает, о чем это

Чертоффка
Расскажи мне о том, сколько звезд там,
им нет числа там, откуда ты, как там
называется день и ночь, остается не смытой тень
укорачивается, жмется, но не уходит прочь,
и идет по пятам, чтобы тебя беречь.
Охранять, пальцы чужие с твоих плеч
убирать. Идти вдаль по кромке моря, слушать прибой,
шелест платья, запутываясь в подоле, идти с тобой
понимаешь, ведь мы же братья, мы похожи,
мы были потеряны просто расстоянием, границами,
каждый узнавал себя по чужим незнакомым лицам
и все это время мы шли раздельно но столкнулись в одном проходе
ну да, это что-то вроде случайности... что то вроде
кто назовет меня твоим именем - того не осудят
просто мы очень похожие и очень разные люди.
просто рядом стоять и не сметь глубоко вдохнуть
чтобы не спугнуть этот яркий всплеск, что по самую рукоять
уже втиснут в грудь. и так нестерпимо тянет тебя обнять или обмануть
что уже не понятно - откуда ты и куда ты там держишь путь
оставайся. послушай - у нас с тобой общий пульс.
ты садись, я подвинусь. а хочешь сейчас заткнусь.
буду просто смотреть на тебя, чуть прищурив свой правый глаз
оставайся. пусть эта жизнь достанется одному из нас.
пусть одному из нас достанется мир похожий на ананас
а другому - на пенопласт. дай мне руку, не бойся, он нас не съест
он наш общий брат, он наш третий брат. он суровый ист или теплый уэст
просто мир, выставляющий счет  за любой каприз.