Пять веснушечек

Валерий Олизько
На твоих щеках – пять веснушечек,
пять подруженек, хохотушечек.
На твоих губах слово вертится,
слово вертится - то, что сердится.

Я сниму его с теплых, алых губ
и скажу: «Прости, если был я груб».
Я в своих грехах всех раскаялся,
я тебе такой больше нравился.

На погоду взял я поправочку,
от лукавых глаз – две булавочки.
Я для нас зажег две лампадочки
и стихи читал по тетрадочке.

Я ловлю слова – слава Господу,
поклонюсь стихам мною созданным.
Я влюблял в себя, красну девицу,
все мечтал о ней и надеялся…

21.11.2012г.