Я ИЛИ ТЕНЬ?

Юлия Сечкарук
Смешная девчонка в беленьком платьице
Бежит, смеясь, по холодной лестнице,
Улыбаются взрослые: «Ах, красавица!
Ах, какое солнышко, ах, не верится!»

Бежит. И на хмуром холодном небе
Снова сияет яркое солнце.
… я спала и видела… Думала: мне бы
Разуметь, отчего она так смеется?

И я так надеялась: просто снится,
Но болела душой и разбитым сердцем,
Когда пошлые грязные мертвые принцы
Надругались над хрупким ее тельцем.

И скатились в ад небеса святые,
Опустились руки, шепнули губы:
«Оставаться в детском придуманном мире
Или в этом – холодном, реальном и грубом?»

Билась в истерике, но под вечер
Встала и тихо пошла покорно…
И упал кровавый закат на плечи,
И платьице белое стало черным.

Я, смотря, как огонь ее тело гладит,
Все как будто верила: лед растает…
… А боги рыдали, на землю глядя,
И вновь запирали ворота Рая…

http://vk.com/wall-45577539_25

© Юлия Сечкарук