Заслонило белый свет вороньё

Наталья Капустина Кириллина
Заслонило белый свет вороньё,
Накликает мне беду неминучую.
За селом разлёгся пруд-водоём,
Сяду рядышком я с ивой плакучею.

Окуну в водицу ноженьки белые,
Пригорну к себе листву серебристую.
Что же я, дурёха, наделала,
Отказала пареньку я речистому.

Приглашал он меня на свидание,
Говорил он всё слова мне красивые,
Обещал с неба звёздочку раннюю,
Но молчало моё сердце ретивое.

Моё сердце другим растревожено,
Синеглазым красавцем Алёшею,
Но измена подкралась непрошено,
Заманила  подруга пригожая.

Я осталась одна, как былиночка,
Как цветочек посреди поля чистого.
Зарастает травою тропиночка...
Полюбить я не сумела речистого.