Я тебя постоянно и всюду ждала

Юлия Алексашина
Я тебя постоянно и всюду ждала
И искала в нелепейшем хаосе зданий.
Но осталась с тобою частичка тепла
И пустая надежда безумных мечтаний.

Это было давно, и зачем вспоминать?
Не вернуть никогда опечаленной ночи.
Здесь напрасно жалеть, бесполезно вздыхать,
Только сердце с тобою расстаться не хочет.

Я, конечно, давно это все поняла.
И не нужно ни слов, ни звонков, ни свиданий.
Но осталась с тобою частичка тепла.
И пустая надежда безумных мечтаний.

7 июля 1992