Осень весна

Стрельцова Валентина Ивановна
Дождь ледяной барабанит с утра,
Поздняя осень – грусти пора.
Небо в свинцовые тучи одето,
Жаль, что прошло благодатное лето.
Так уж для нас порешила природа,
Что есть четыре времени года.
Осень к зиме подготовку проводит,
Ну а в природе порядок наводит:
Остатки листвы с ветвей убирает,
Соков движение в них замедляет.
Чтобы суровую зиму прожить,
Биопроцессы пора тормозить.
И у животных всяко бывает,
Кто – то линяет, кто в спячку впадает,
Кто – то уходит в анабиоз,
Зиму прожить – это сложный вопрос.
Ну а весной всё опять возрождается,
В яркую зелень вновь одевается,
Птицы из жарких стран прилетают,
Звонко поют и весну приглашают.
Приходит весна и всё возрождается,
И жизнь на земле много лет продолжается.