Завет

Прихожанка
Серебряный ножичек время
снимает с плода кожуру,
и ёжится малое семя –
а я-то, а я не умру!?
меня-то серебряный ножик
в плода сердцевине найдёт?
когда на спирали разложит
теснящий мякины извод?
В надежде дрожащее семя,
стекают под лезвие дни,
и светится в плодное темя
завет: умирая – роди.


11.2012