Услышь

Царева Ольга
Я слышу топот  дождика по крыше.
Невнятны звуки, тихи и просты,
Но тот, кто счастлив, этот шопот слышит.
Молю тебя. Услышь его и ты.
 
Стихи и сказки в этих звуках робких
О том, как день ушел за поворот,
Что ночь грядет, ноябрь весь в лужах топких,
Декабрь скоро. С ним и год пройдет.
 
Сойдут снега, обиды канут в вечность.
Уйдет любовь, оставив нам взамен
Непостоянство, жизни быстротечность,
Придет сезон великих перемен.
 
Пора дождей. Я не впускаю зиму,
Надеясь быть услышанной тобой.
Но пролетает в сером небе клином
Косяк, курлыча мне наперебой.
 
В душе моей, почти что не осталось
Весенних радуг, что мечты хранят,
Но я легко пожертвую немалым -
Своим дождем, только услышь меня.