письма

Виктор Иванович Антонов
Вы писали когда-нибудь письма,
Ручку взяв и разгладив бумагу,
Рассадив в них построчечно мысли,
Усмиряя их палочкой мага?
Мысли-птицы. Коснешься их взглядом, -
В них тепло пухом нежности греет.
" Здравствуй, мама.."- и будто бы рядом.
"Здравствуй, милая.."-сердце хмелеет.
Письма-ангелы. Белым конвертом
В даль бескрайнюю мостик проложат,
В письмах запах душистого ветра
И ладоней любимой, быть может.
Вы писали когда-нибудь письма
"Здравствуй, солнышко, как ты там? скоро
я вернусь!" Осыпаются листья, -
"Не скучай, ты дождись, если дорог..."