Не сложилось

Наталья Сергеенко Матюшина
Осень близится к закату,
Непогода - снег с дождём,
Но она не виновата,
Что с тобою врозь идём.

Не сложилось, как хотелось,
Развело совместный мост,
И ноябрьских будней серость
Не украсит жизни холст.

Межсезонье в отношеньях,
Солнце скрылось в облаках.
Нет былого соглашенья -
Друг у друга в должниках.

Говорим, как иностранцы,
Позабыв родную речь,
И с гордыней кружим в танце -
Не стряхнув обиды с плеч...

У судебного помоста
Разошлись по сторонам,
Оказалось, что не просто
Без любви смириться нам…