Братья Гримм

Мэри Белая
Белоснежка отравлена. Гроб закопан.
(Деревянный. Хрустальный пропили гномы).
Одиссей хрустит на зубах Циклопа.
Красную Шапочку съели волки прямо у бабушкиного дома.

Королевство оплакало всех героев.
(Ему дай только повод - уже страдает).
Оловянная армия ходит строем.
Прекрасный Принц женился на Королеве - она ещё женщина молодая.

Золушкин муж - старый толстый пекарь -
Иногда её бьет за дурные идеи.
Говорит: "Выколачиваю старый пепел.
Тоже мне, крёстная дочка феи!"

Чудовище так и осталось скверным,
Красавица драит полы и миски.
Она бы кляла свою жизнь, наверно,
Если бы не ежевечерний виски.

Милый Вилль, наши сказки звучат добрее,
Чем, конечно, в жизни возможно это.
Ну а как всё было на самом деле,
Пусть останется нашим, по-братски, секретом.

Прославляя "счастливый конец" повсюду
Непременно добьемся с тобой мы, Вилли,
Что и в жизни отыщется место чуду.
Были сказки? Да, были сказки. А стали были.