Посвящение машине Евгении М

Николай Алекс-Ич
Осень прошла, холода прилетели,
Выборы в Думу уже отшумели,

Вечер субботний, народ отдыхает,
Скоро уж праздники - ёлки сверкают!

Лишь на стоянке машина одна -
Грустные мысли наводит она.

Кажется, шепчет она с выраженьем:
"Скучно стоять мне вот так, без движенья,

Скучно одной в темноте мне торчать,
И неизвестно чего ожидать!

Дождик холодный меня обмывает,
Снег ровным слоем меня покрывает,

Даже пролётная стая ворон
Мне нанесла ощутимый урон!

Дома - ребёнок, собака и кот...
Где же хозяйка? Чего она ждет?

Или в цехах меня плохо собрали?
Иль техосмотры бюджет подорвали?

Иль разлюбила хозяйка меня -
Нового холит стального коня?

Может быть, жёлтую "Ладу-Калину"
После катания в прошлую зиму

Ей подарил дзюдоист один знатный,
Чтобы весной - в президенты обратно...

Может, Немцов обещанье сдержал -
В тачки российские всех посажал?

Иль у Чубайса вдруг стыд пробудился -
Ваучер в пару машин обратился?

Нет! Я не хуже других — и без фальши
Буду служить, без сомнений, и дальше!

Не для того же меня покупала,
Чтоб на стоянке я дни коротала?.."

Ветер несет ей печальный ответ:
"В курсе хозяйка, но времени нет!

Знает, что ждут её дома давно,
Только работа всё тянет на дно.

Вон - на четвёртом горят этаже
Окна, хоть вечер и поздний уже!

Плановый трудится без выходных -
Это Роскосмос сюрпризец для них

Прямо под занавес года сваял -
Формы отчётности вдруг поменял!

Горы бумаг им теперь исправлять -
Долго хозяйку тебе ещё ждать..."

Декабрь 2011 г.

P.S. Основано на реальных событиях! До такой степени, что даже на снимке - та самая машина на той самой стоянке в один из тех самых выходных! А именно - в субботу, 10 декабря 2011 года, когда произошло лунное затмение (из-за которого я и явился на работу в выходной). Посмотреть затмение не позволила погода, а фотография пригодилась - чуть позже пришла идея на её основе написать данное произведение. Между прочим, собака, ждущая дома хозяйку, и рыжий пёс, верно служащий Снегурочке из Лукоморье.ру (http://www.stihi.ru/2012/11/15/7525) - одно и то же лицо!

P.P.S. Стихотворение оказалось пророческим - год спустя хозяйка действительно сменила этого стального коня на другого...