О смертях по пьяни

Резанов Александр
 О смертях «по пьяни»

Если в пьянке меры вовсе нет –
Смерть до безобразия тупая:
Много захлебнувшихся во сне
Собственной блевотиной… Бывает!..
Или как-то шлёпнулся мужик
Носом в лужу – за ночь всё подсохло –
Утром – Хлоп! – утопленник лежит
На сухой дороге, синий, дохлый…
Или влез один через окно
Сквозь решётку взять бутылку силой,
А назад башка не лезет. Но
Выпил. И повис. И удавило.
…Много так смертей перечислять
Можно, что одна другой нелепей:
Пьяным полудуркам несть числа!..
Сколько слёз:
                «Ведь жил бы, если б нЕ пил!»