Мог бы... Способен бы Был

Новосад Александр
Ах, если бы женщин угадывать мог я желанья!
Едва лишь дотронувшись взглядом до блеска их глаз,
О, сколько красавиц добился тогда бы признанья!..
Капризы исполнив и прихоти здесь и сейчас.

И если б способен я был ко прочтенью их мыслей,
К услышанью: добрых и злых, грязных, подлых и чистых,
О, сколько же дев вразумил бы советом благим!
Отцом строгим, мужем, наставником стал бы я им!

Но если бы вдруг приоткрыл дверцу в мир своих тайных
Намерений, помыслов жутких... мучительных дум,
Упрямою кошкой ночной приходящих на ум –
Презрения бездну нашёл бы в очах столь печальных...

Не в силах унять откровенность я б их оттолкнул,
Красоток поющую стаю с ветвей бы спугнул...


2012-11-22