Уйду

Александра Муратова
Завтра я пойду туда, где небо топит закат,
Пойдём со мной, тогда узнаешь, чему дух мой будет рад,
Там время застывает, там нет предательства и лжи,
А если не пойдёшь, то моё сердце не держи,
Там легче будет, проще, прости, и отпусти,
Я вернусь, когда устану жить без боли у груди,
Я вернусь, когда услышу, что мечтаю о любви,
Знаешь, это будет долго, поэтому лучше не жди.
Я тебе расскажу о том, как было хорошо,
Я возьму с собой друзей, а ты, ну зря, что не пошёл,
Что же делать? Так и стой, не решаясь шелохнуться,
Мы уйдём, тебя оставив, не успеешь ты проснуться.
Даже если может со мной никто и не пойдёт –
Душа моя из хрусталя, но от такого не умрёт,
Я могу пойти одна, так привычно, как всегда,
Я уйду туда от боли, здесь оставив холода.
Я всегда мечтала оказаться в этом месте,
Правда в тех мечтах я сидела с кем-то вместе,
И тогда не приходилось мне от мира уходить -
Та земля была во мне, мне не пришлось её просить.
Но теперь она исчезла. Кто же в этом виноват?
Все вокруг, что осушали полный нежности мой взгляд.
Но ведь это не беда, там людей не предают,
Я там силы наберусь, там и страхи отстают,
Я вернусь, когда пойму, что готова для любви,
Без неё нет жизни здесь, но не твоя нужна, пойми.
Я духовно возрожусь, и пойду к своей мечте
И согретое сердце растворится в красоте.
Я прошу лишь, не держи, не надейся, отпусти,
И не жди ничего, уходи, своё ищи.
Мне пора, я задыхаюсь в этом грязном городке,
Меня уже зовёт то место, оно уже живёт во мне,
Прощай, я верю, что ты тоже своё счастье обретёшь,
Я уже лечу туда, и бросаю болей нож
В реку ненависти, ту, что на границе двух миров,
Там засасывает всё, что не даёт понять любовь.
Я вернусь совсем другой, я готова ко всему,
Я звала тебя с собой, но, всё поняв, одна уйду….
26.11.11