Радиоуправляемый Гнев Китая

Ирина Нодзоми
Как это будет? Никак.
Кто это будет? Никто
нам с тобой не поможет впотьмах
нащупать друг друга, зато
сослепу легче жить, как хочется,
и причудливо виться,
по своему образу и подобию все наделить и делиться,
лететь, сломя голову, прочь, от каменных догм к опытам мертвых
со всех своих романо-германских цилиндров на предустановленных оборотах,
отмахиваясь коллекционно-вооруженными руками,
а то и вовсе закрыться безотказными уступами и залечь в шавасане мудро,
чтобы внезапно вдруг вскакивать глупыми пеликанами.
Это всегда завораживающе… танцы не одного, а группы,
не теряющей равновесие при вращении, потому все очень просто -
взгляд должен иметь опору, не выше, не ниже, а вровень своему росту -
где в междуречье у каждой шеи покоится древний камень,
меч из которого ты или я подчас доставали,
лишь для того, чтобы нас с тобой не растащили,
а разобрали,
ничего не зная,
даже про самый простой, радиоуправляемый гнев Китая.