наивысшая проба

Татьяна Кадесникова
стынут краски седые
 на холсте дождевом,
мы немного иные -
 по-иному поём.
 жизнь на ветер похожа -
 рвётся, бьётся, трубит..
ты сегодня хороший,
 и наверно, небрит.
света  самая малость -
 ночь ворует у дня..
 ты сегодня усталость,
 и наверно, моя.
и вот это -  едино -
что есть в мире - моё -
в небесах журавлиных
житиё-бытиё,
да печали - особы,
здесь они солоней,
 наивысшая проба
у печали моей.