Я пришла на тебя посмотреть

Анжелика Бабич
Вариация на тему "Он и Она"


Я пришла на тебя посмотреть,
Ожидая увидеть обломки,
Посмотреть, может быть, пожалеть,
Разложить аккуратно осколки,
Чтобы склеить опять и опять
Все кусочки разбитого счастья,
И опять твою душу распять,
Приковав к себе за запястья.
Ты согласен на сладкую казнь,
Подчиняясь жестокому року,
И больная душа замерла,
Собираясь со мною в дорогу.
Я пришла на тебя посмотреть,
Собрала аккуратно осколки,
Не позволю тебе умереть
Без меня в одиночестве стойком.