Тишина темноты не пугается

Наденька Охот
...
Хорошо мне на дне, спокойненько-
Тишина темноты не пугается.
Волны поверху - дну угодненько!
Разбушуются? -
Не касается.

Шторы плотные - усмирение.
Шаг часов тих-тих -- зеркало сердец!
Входит радость в круг с упоением:
Круг интимных секунд -- мир-истец!

Чайный пар ладонями щупаю -
Беру горечь его отдачи.
...И горит свеча - ясной лупою,
Освещая мгновенья удачи.

Чу...В камине, молочно-клубничном,
Мысли плещутся - обжигаются.
В нём! - бушуют бури столичные
С блеском, с искрами! -
Не касаются.

Я пытаюсь услышать свои шаги -
Тишина они... Теплонежная...
Не спеши к тет-а-тет, не беги,-
Я утопия неизбежная!