Час пробил

Анастасия Силенсер
Взведу курок,
Приставлю ко виску,
Открою в памяти закрытую я мглу,
И погружу сознанье в прошлого пролог,
Что я найду,
Что обрету,
А, может, потеряю что-то, вновь,
Не разгадала я ещё записку снов,
Иль просто не успела…

Как много переходов,
Многочисленных дворов,
Нет, это крайне невозможно,
Нет, неужели я успела здесь пройти,
Оставить клочья подвенечной шали у судьбы,
Не верится,
Не отрицается,
Не утверждается…

Безликость дышит в спину, мне
И ощущаю я холодный пот дождя сейчас,
В глазницах спящего и не живого неба –
Я вижу, лицезрею краснопёрую зарю, что пламенеет,
Угасает,
Застывает,
Что льдом и радугой разлилась по краю,
Что заводью тревожит сердца звук…

Сильнее плавятся наручные часы,
Больнее двигаться во глубине,
Тревожит отголосками весна,
Забытая, ненужная звезда,
И лун не сосчитать,
Не переплыть всю пустоту,
И час пробил,
И стрелки растворились в кислоте,
И всё,
И больше нет меня…