Неугомон

Оксана Хрущева
Интересное кино!
Детям спать пора давно! –
Мама отдаёт команду,
Папа с нею заодно.

Почему-то перед сном
Всё в квартире кверху дном.
К нам, наверное, пробрался
Сказочный Неугомон.

Это он опять не спит,
Это он один шалит,
Громко топает ногами
И буянит, и шумит.

Почему так рано спать?
Почему опять в кровать,
Когда хочется попрыгать
И немножко покричать?

Если в ваш уютный дом
Вдруг пришёл Неугомон,
Вы ему скажите громко:
«Убирайся лучше вон!

Ночью людям надо спать,
И соседям – не мешать.
Завтра новый день наступит –
Вот тогда будем играть!»


Рис. Евгении Гапчинской