В разливе

Кальвия Криспинилла
грозила ленину беда
приснилась ленину вода
(как будто с четверга на пятницу)

он видел дикий танец лун
и чай простой его улун
жёг искорёженные пальцы

с утра ж на западе янцзы
косили хмурые косцы
на небеси махала маменька

он вышел весь из шалаша
и свежим мякишем шурша
пошёл себе до умывальника

там где-то в городе тоска
три ворошиловских стрелка
дороги меряют заборами

а он прицельно глядя в стог
хотел любить себя но смог
лишь потрепать себя за бороду