Кленовый лист

Евгения Вазирова
Кленовый лист упадет медленно,  невольно,
Истреплет жуткие,  порой пустошные  слова,
А ты сидишь у камина и молчишь, спокойно
Произносишь: «Мама, как же ты была права».

Уехала в неведомый и необузданный край света,
Хотела жизнь начать сама и всему научиться
И не послушалась ты благородного совета,
Судьба заставила пред нею преклониться.

Когда настигли трудности и появились раны,
Скрывала от родных, держала их в себе.
И в людях увидала первые изъяны,
Не верила и удивлялась все судьбе.

В окружении, боясь так сильно оступиться,
Пряталась под натиском возвышенной волны, 
И хоть стоило, кому-то в твоей жизни появиться.
Тебе казалось – ты слаба, они сильны.

Говорила тебе мама, плакала и изрывала душу,
Что с тобою она рядом и всегда всему научит,
Говорила, чтоб осталась и была ты с нею в стужу.
Мама, ведь родная, приютит и приголубит.