Я пью за возрожденную Любовь!

Ма Прем Чандира
Вновь слышу я мелодию Любви -
И тонкой нежностью расплавленное пламя
Рубинов чистых  украшает дни,
Вновь воскрешая радостную память...

Тебя, любимый, ощущаю вновь
И в звуке прежнем старого рояля,
И в ароматном  изыске плодов
Земли - той, по которой мы гуляли

С тобой, любимый, в древности веков.
Над нами так же проплывало Небо
И лился сквозь меня поток стихов,
И я забыла, был ты или не был...

И вот опять - ты есть и ты любим!
Восход Любви, окрашенный рубином -
Я становлюсь свидетелем твоим,
Товарищем желанным и любимым,

В объятья принимает нас с тобой
Мелодия Любви, лаская уши.
- Я пью за возрожденную Любовь
И за тебя, мой милый!- Ты послушай,

Как бьется сердца золотой расплав,
Как льется музыка стиха, и в ритмах речи
Рождает то, что сердце обласкав,
Украсит этот нежный майский вечер

И превращает в звук, в поток стихов,
В дрожание ресниц и в нежный шепот:
- Я пью за возрожденную Любовь
И за безлюбья пережитый опыт!-

Любовь проснулась, чиста и нежна,
И расцвела изысканною розой.
Моя рука опять тебе нужна,
Чтоб мог ты говорить стихом и прозой.

- Я пью за возрожденную Любовь! —
Её лелеем оба, оба дышим
Мы тем расплавом ароматных слов,
Которые моя душа, услышав,

Так радостно и трепетно поёт,
Не тратя сил на глупое упрямство.
Заря Любви проснувшейся встает
И заливает золотом пространство,

Где мы с тобой встречаемся, любя,
И в свете звёзд и в переливах солнца.
И я за все благодарю тебя,
Любимый мой! И в сердце нежно бьется

Расплав Любви, очистивший поток
И чувств, и мыслей, и прошедших судеб.
Из мира грез, мечтаний, тихих снов
Мы в жизнь с тобой выходим. Будут люди

Потом опять легенды сочинять,
О той Любви, что все пройти сумела -
А мы с тобой пойдем вдвоём гулять
По тем местам, которые воспела

В моих стихах ожившая Любовь,
В мелодиях заполонивших город.
Тебя благодарю я вновь и вновь
За те, давно приснившиеся, горы,

За аромат изысканных цветов,
Которые ты долго так лелеял.
- Я пью за возрожденную Любовь,
Открывшую дорогу Водолею!-
08.05.2001г.