к событиям февраля 2004г терракт в метро

Юлия Войниченко
Как быстро мы привыкли к боли.
Ушел один, потом другой.
И мы скорбим день-два -не более.
И дни вновь мчатся чередой.
Чужая кровь нас не тревожит,
Не душат слезы, как вчера.
Мы привыкаем к смерти тоже.
И застывает тишина.
Не плачет сердце и не стонет.
Боль не затронула тебя.
А за стеной девчонка плачет:
Ушел любимый навсегда!
Жизнь не стоит и мчится дальше...
Сменяет Шуберта попса.
Мимозы желтой ветка фальши
Вдруг взбудоражила сердца!
Но не одна душа, а сотни
Взмывают ввысь, за облака.
А мы лишь с сожалением смотрим,
как нарастает тишина....




( ветка мимозы- заметка  в ,,Комсомольской правде,, о распустившейся мимозе, сразу на следующий день после терракта