Межсезонье

Наталья Вялкина
Мокрый асфальт и деревья раскрыты,
Осень закончила лиственный бег,
Тёплые золото-дни позабыты,
С грустью трава приняла первый снег.

Всех обняла депрессивная осень,
Серые люди вписались в пейзаж,
Хочется солнца, а зиму – не очень,
Мы в межсезонье свершаем свой марш!

Остановиться бы, стать меланхоликом,
Но наша жизнь динамичнее сна!
Воздух пьянит, мы почти алкоголики,
Влагой дождя не напиться сполна!

Только душа как-то вдруг встрепенулась,
Птицы поют – значит, всё же живём!
Хочется, чтобы природа проснулась,
Снова весну с нетерпением ждём!