Бог простит...

Наталия Грамацкая
«Бог меня простит, это его специальность.»
Г. Гейне


На весенних полях
Всходят солнца колосья...
Смотрит в небо земля
Сквозь улыбку и слёзы,

Рассыпая дары
На ветвях и полянах,
Васильками прикрыв
Незажившие раны

От стальных каблуков
Непутёвых прохожих,
От грячих костров
Прошлых войн
И непрошлых...

Сколько можно цедить
Слов «святую» водицу;
Левой дланью казнить,
А другою – креститься?..