***

Евгений Карандасов
Ты плен моих игривых рук не покидай,
Побудь со мною нежною и страстною,
Желаниям своим сегодня волю дай
Застенчивость и скромность – всё напрасное.

И пусть вокруг всё катится к чертям,
И в жизненной игре сменились козыри.
Я жизнь свою за то не думая отдам,
Чтобы в глазах твоих тонуть как в светлом озере.