Когда..

Рудник Ольга
Когда в безумной боли сжав виски
Себе твердишь:терпи!И станет легче.
Когда от приступов отчаянной тоски
Не замечаешь утро,день и вечер.

Когда вопрос сжигает изнутри!
Ответов-миллион,но все напрасны!
Когда с ума ты сходишь без любви,
Все ночи так длинны и так ужасны.

Приходит мысль всё разом прекратить,
Чтоб не ждать,не чувствовать,не слышать.
И кажется такой нелепой жизнь,
В которой без тебя почти не дышишь.

Всё успокоится.Не в этот миг!Не вдруг!
Но боль,как мягкой лапкой,неспеша,
Коснётся рук уставших,век и губ.
Вот так явилась мне моя душа.

Теперь могу сквозь слёзы улыбнуться.
Теперь сумею всё отдать за то,
Чтобы к щеке ладонью прикоснуться,
Печаль стереть.Нет!Не свою! Его.