Я тебя в своих стихах увековечу

Настя Булавка
Я тебя в своих стихах увековечу;
Проживу в них пару-тройку своих лет;
В них себя я излечу и изувечу
И все сказанные "да" сведу на нет.

Напишу о своих минусах и плюсах
И сложу их в уравнение одно,
Из минувших дней я вынесу весь мусор,
Бросив слёзы сквозь открытое окно.

Размешаю я печаль на дне стакана
И микстурой этой прошлое запью...
Моя Муза будет бредить океаном...
Я, пожалуй, ей путёвочку куплю.

Она в будущем, наверно, мне расскажет,
Как бывает в мире хорошо,
Как пленят задумчивые пляжи,
Как приятно плавать голышом...

И тогда я непременно ей поверю!
А пока - всё те же строки ни о чём;
Те же наглухо захлопнутые двери;
Посторонним вход, как прежде, запрещён.

Лишь тебя в своих стихах увековечу...
Но какая тебе разница? Забудь.
Я-то думаю, от этого мне легче...
Станет.
Может быть.
Когда-нибудь.