Новая хозяйка

Леди Дождик
Скажи:
Куда уходит осень?
Еще вчера желанной гостьей
Гуляла по аллеям сада,
Хвалилась яркостью наряда,
А вот теперь по узкой тропке
Крадётся странницею робкой.

Идёт зима с холодным солнцем,
С ванильным призрачным эфиром.
Снег с невесомостью зефира
Укроет серое сиротство.

На ветках - леденцы рябины
И снегирей румяных стайка.
Пейзаж - как будто на картине
Или на праздничной открытке.
Зима, как новая хозяйка,
Запрёт за осенью калитку.

Василий Нестеренко  "Первый снег"