Матушка Русь

Любовь Белоусова
Россия,моя ты Россия,
Россия,ты матушка Русь,
Куда б не уехал,я знаю,
К тебе моя радость вернусь.

Поможешь ты бедным и слабым,
Тобою, Россия,горжусь
И нам огорчаться не надо,
Россия поможет, мой друг.

Есть в нас состраданье большое,
К своим и к далёкой стране,
Но лучше бы не было горя,
Я Бога молю о тебе.

И здесь родилась я в России,
И этим конечно горжусь,
Люблю я твои все просторы,
Люблю тебя, матушка Русь.

И бегут из России куда то,
За границу на сладкую жизнь,
Надо здесь  для себя постараться,
Если сможешь, то лучше вернись.

Чтобы не было стыдно потом
И пощады просить у России,
Вы покинули отчий свой дом,
Ни кого, ни о чем не просили.

А Россия всегда их прощает,
Хоть и мы их назад не зовём,
Всех ты любишь, Россия,я знаю
И они к нам идут на поклон.

Может мы здесь порой выживаем,
Я желаю Вам доброго утра,
Все мы любим Россию я знаю,
Ты поверь не всегда будет трудно.