Жизнь-полоса непостоянства

Мария Арвеладзе
Жизнь- полоса непостоянства-
Сплошные взлеты и паденья.
По кругу в замкнутом пространстве-
Старт от  везенья к невезенью.
Крадутся беды целым скопом,
Набиты шишки, локти сбиты;
Так в состоянии убогом,
Сдвигаешь спесью груза плиты.
Вдохнув глоточек кислорода,
Испить судьбу свою до капли-
Канон всего живого рода-
Бокал грехов доверху налит!
Таков удел для выживанья;
Кто не грешил, тот вовсе не жил...
На всем пути существованья-
То может сказка, может небыль...
Преодолеть бы все невзгоды,
Пройтись по перекресткам счастья...
А лихо ждет за поворотом,
Глаза миражной пылью застит...
___ Природа женщин непростая-
И Бог и черт в короткой юбке.
От ласки льдинкой хрупкой тает,
Зерно обиды дробит в ступке.
Путь ограничен... твердым шагом,
Вперед сквозь тени наважденья.
Не удалось- жалеть не надо!
В молитвах есть успокоенье...