Страшный сон

Александр Ченин
Вой! Вой! Вой! – К Небу оскал зубов!
Боль! Боль! Боль! – Судорги  рук и ног!
Злость! Злость! Злость! – Ногти впиваются в плоть!
Ярость, тоска и страх, - связан, прикован, наг...

Где я, за что? – Грусть…
Криком кричу! – Пусть!
Входит ко мне палач: -
«Ты не кричи, а плачь

Голову отрублю; -
Вытрут потом слезу».
«Я же не виноват!»
«В рай попадёшь, не в ад».

Цепи с усилием рву!
Я, задыхаясь, дышу.
Пот на лице, - жара.
Перележал, - нога…

Господи! Скажешь мне,
Что показал во сне?
Всё. Я спокоен. Лежу.
Тень ли, палач в углу…