Жадная душа

Полянских Николай Александрович
Ключ струится еле-еле,
он всего с ушат,
травы летом шелестели,
осенью шуршат.

Тальник, лезвия осоки,
пики камыша...
из всего питает соки
жадная душа.

Чем сильнее чахнет тело,
тем душа жадней --
всё пила бы да хмелела
до последних дней...