случай на рыбалке

Филатов Сергей Алексеевич
Как то раз, еще при школе,
предложил мне друг Семен,
- а давай Серега ,что ли
на рыбалку мы пойдем...
Я конечно согласился,
спиннинг в реку покидать,
 чтоб не скучно ,
взяли лодку ,
берег как бы, не топтать...
Чем дальше в лес , тем больше дров,
и предвкушая наш улов,
мешок мы взяли будь здоров....
Гребсти не близко, не соврать ,
так километров, эдак пять...
И чтоб блесну  не потерять ,
решил я леску толще взять...
Та леска верно под сомов!,
во будет чувствую улов!...
Гребсти мне было как то в лом,
Семену в кайф , и греб Семен....
Пока мой друг тихонько гнал,
на весла дружно налегал,
блесну я в реку посылал...
И тут я понял, прогадал,
Когда я леску толще взял.
Она зараза , не летает!,
летит от силы метров 5,
ну что ж  тут ,
с кем ли не бывает,
 не ехать ведь теперь назад...
Долго ли коротко,
до места доплыли.
Кинули якорь
и рыбу ловили.
На речке тихо
красота,
листва шумит , журчит вода.
Прекрасный день
и солнце греет,
так хорошо ,
душа аж млеет....
Друг кинет леску далеко,
и вот уж рыба у него.
Одна ,вторая ,третья...
Пять....
Моя ж все учится летать...
Все!...
решено сильней  кидать...
И чтоб семена не задеть,
решил на лодке дальше  сесть...
Блеснула в воздухе блесна!
рука решимости полна!
Что дури есть пошел замах!
Кидаю , эх!...
Что за дела?
Прогнулась спиннинга стрела,
завыла леска как струна,
хлопок!...
И следом дикий крик!
Все содрогнулось,
глянул в высь,
с деревьев птицы поднялись!
Я повернулся,
дурно стало...,
блесна в носу уже блистала!
Семен орет, глаза торчат!
 На долго я запомнил взгляд!
В глазах и ужас, и испуг,
и спиннинг падает из рук...
Но ничего,
все обошлось,
крючок попал Семену в кость.
Ни капли крови,
ни чего...
Известно стало лишь одно,
нос крепче лески!
у него....

Мораль!
Чтоб рыбу крупную поймать ,
по толще леску надо брать.