Носки-2

Красная Лента
Как этот мир суров, жесток! Как счастье обрести,
Коль сердце разбивают глупые законы?
Но я сумел унять тоску и я сумел снести
Судьбы-злодейки все преграды и препоны!

Я был счастливейшим носком, два месяца подряд,
Пока меня и брата не купил на рынке
Высокий лысый инженер – к тому же холостяк –
В пальто убогом и нечищеных ботинках.

Я выполнял свою работу – пятки защищал:
От замерзания, от влаги и от пыли.
Но вот однажды я одну носочку повстречал,
Когда крутился в инженерском INDESIT-e.

Она была изящной, тонкой и черна как ночь,
А я был синим и поношенным немного.
И больше не было носочки ни одной такой,
Чтоб заставляла нитки рваться от восторга.

Друг друга видели мы мельком в круговерти той
И на балконе говорили мы недолго.
Она висела на веревке от окна второй,
А я на первой, что у самого порога.

И вот прошли недели, месяцы с тех пор никак
Мы с нею ближе, чем полметра не бывали.
И я б порвался от тоски, но инженер-чудак
Прекрасный случай нам для встречи предоставил!

Напился в стельку он, стеная, что живет один
Уж года три, с тех пор как брошен был женою.
А с утреца его звонком начальник пробудил
Пообещал: «немедля не придешь – уволю!»

Стал собираться наш хозяин, только с бодуна
Он натянул на пятку левую не брата,
А ту носочку, что однажды в пене порошка
Я в INDESIT-e старом повстречал когда-то.

Мы вместе прожили лишь день и вновь жестокий рок,
Нас разлучил, но мы с разлукой не смирились!
Одновременно порвались и наш конец таков:
Мы в мусорном ведре соединились.

/15.04.2012/