Душа с ладошку

Белый Кролек
Тело уж большое, а душа - с ладошку.
Прямо между линий, что плетут судьбу
Тихо уместилась отдохнуть немножко:
"Вот сейчас присяду, скоро вновь пойду".
По кривым дорожкам истины и смысла,
По кривым и тихим, мутным зеркалам..
Говорят "Взрослей!" ей, а она не слышит,
И опять всё думает, что она права...

Тело постареет. А она - ни сколько.
Снова ей четыре, снова чудеса!
Но среди тех линий на ладони скользкой,
Словно за решёткой, мечется душа.

Говорят: налево ты пойдёшь, и будет
То-то и вот то-то, да ещё вот так.
Если же направо - будет по-другому,
Только всё ж останешься, как и был - дурак.

Надо исправляться, надо продвигаться,
Думать и решать всё без чужих подмог.
За решёткой линий заставляют драться,
А она всё рвётся погонять клубок!..

Линии-прутинки мягко раздвигая
Упорхнёт с ладони времени во след.
Долго ухмыляться будет жизнь кривая
Вечному ребёнку, верящему в свет.
.

/иллюстрация найдена в Интернете/