Правда

Красная Лента
Между льдом и обманом я выбрала лед:
Даже в солнечный полдень сияю, не тая.
И блаженный покой наступает, и вот,
Боль, что сердцем играла, струну отпускает.

Так спокойнее, тише, так проще идти,
Ну и пусть краски мира на время поблекнут.
Знаю только одно: не осилить пути,
Если шок болевой мою душу наполнит.

Время лечит? Обман! Только учит оно
И полыни серебряной вкус в этом знанье.
Но от мудрости сердцу не станет тепло,
А «Учитель» подарит вам смерть – за старанье…

Так уж женские души устроил Творец:
Нам так больно любить, не любить – невозможно…
Я не знаю, когда научусь, наконец,
По осколкам надежды ступать осторожно.

Бьется птицею мысль, что вся жизнь – это боль,
Что мой путь – вечный танец на тоненькой грани…
Прогоню ее прочь. В ледяную юдоль
Разум свой заключу и замру в ожиданье,

Знаю я, где-то там, среди звезд и планет,
Средь бескрайних полей темно-синей лаванды,
Бродит Тот, Кто несет на ладонях рассвет…
Он сказал: «Я – любовь» – и слова эти – правда!

/07.06.2012/