Благодарю...

Маринка Галинина
Благодарю тебя за свет зеленый,
Что сумрак безразличия задул.
Благодарю тебя за вздох бессонный,
Который крылья музы распахнул,

Расправил покореженную спину,
Сияньем брызг ланиты оросил.
За искорки веселые морщинок
Благодарю тебя, за новый стиль

Письма,.. простого в теплоте душевной,
Без пиететов броских - набело.
Благодарю тебя за соль вселенной,
Что слаще меда... За не ремесло,

А за порыв, как в юности, зеленый,
И от того - без наносных прикрас.
Благодарю тебя... И в каждом слове
Я за тебя благодарю Христа!


ноябрь, 2012